無事にyahooから「はてなブログ」さんへ
引っ越しが出来ました。
いやはや、ひとりで夜中作業しましたが
ちゃんと出来たみたい?!
さてさて
ほっこり~のきゅうり祭り@志茂
こちら、
北区王子の株式会社日本データ社長さまが
ご寄付くださいました。
ありがとうございました<(_ _)>
届けてくださった方のお話しによると
銀座でキロ3000円で卸している高級きゅうり、と
同じ畑で採れたちょっと変形したもの、
なのだそうです。
苗を強くするために
かぼちゃと接ぎ木しているとか
無農薬だとか、
とにかくお手間がかかっている逸品とのこと。
スーパーに並ぶのに普通だと
3~5日かかるところ
農家直送なので1日半!
とにかく新鮮なのだそうです。
激安?!
この日は、午前中にほぼほぼ売り切れたそうです。
スタッフで料理上手な新井さんが
美味しいきゅうりレシピを
Facebook店番メンバーにシェアしてくれたので
早速、夜、作ってみました。
きゅうり炒めなのですが、
とても美味しかった!!
おりょ?
ワタシが調理行為していることに
不思議な絵文字・・・笑
ワタシも一応主婦ですからね。
失敬な~
と思ったのですが
事件は次の日に。
あまりに美味しかったので
もう一度作ってみることに。
昨夜は黒コショウを利かしてみたけど
今日はゴマをふりかけてみよう!
このような美味しそうな
新井さんの参考画像に触発されて
久しぶりにゴマを取り出してみました。
きゅうりが見えないくらいたっぷりかけてみました。
いざいざ!と、つまみ食いしてみますと、
あら?
ゴマの味しかしない・・・
しかも油ギッシュな、まっこい味・・・
なんで???
ふと箱を見てみると、
ガーン!
2011年。。。
いま、何年よ?!
おえーーーー
ぺっ、ぺっ、ぺーーー
何個か食べてしまいましたが
日付を見たらさすがに吐き出しました。
なんということでしょう。
起業したのが2011年なので
ワタシはここ8年、
ゴマを使うような真面目な料理をしてこなかったという
ことでしょうか・・・
忙しかったからねえ。(←言い訳)
新井さんの顔文字が
信憑性を帯びてきます。
預言にすら思えてきます。
いやん、さすが長いお付き合い・・・
ごまを水で洗い流して
もう一度炒めて
きゅうりは食べちゃいましたけどね。
主婦力、本当に低いと我ながら思うのです。
家事・子育てしかやらなかった専業主婦時代、
苦痛だったのは「不得意」なことしか
やっていなかったからかもです、
と箱を見ながらしみじみ。
営業や接客、企画運営などは
大好きで、わりと得意なのに
「得意」を発揮するところが無かったから
苦しかったのかもしれませんね。
主婦でも得意を発揮出来る場があったら…
それがちょっとお小遣いにでもなったら…
「ほっこり~の」はそんな場所でもあります(^^)
志茂店といえば
駅近がウリです。
志茂という町の玄関、「顔」といっても
過言ではないかもしれません。
物販が当たるのか否かわかりませんが
やれそうなことはなんでも
やっていきたいと思っております。
お野菜、果物など
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